В центре внимания

Ушел из жизни глава МСУ Ройкинского сельсовета, бывший глава администрации Кстовского района Ю. П. Конюхов

8 ноября 2020 года на 63-м году ушел из жизни КОНЮХОВ Юрий Павлович…

Конюхов Юрий Павлович — уважаемый и известный человек в Кстовском районе. Родился он 23 ноября 1957 года в селе Ярымово Павловского района Горьковской области. Но как говорил Юрий Павлович, «Кстово навсегда стало второй малой Родиной».  Здесь, на кстовской земле, с 1972 года он учился, здесь начал свою трудовую деятельность в 1976 году с должности машиниста на Новогорьковском нефтеперерабатывающем заводе. С 1977 по 1979 год была служба в Советской Армии. После этого Юрий Павлович вернулся на нефтезавод, работал аппаратчиком и одновременно учился в Горьковском политехническом институте. С 1985 по 1992 год работал начальником цеха на заводе «Агат».

С 1992 года трудовая деятельность Юрия Павловича была тесно связана с жилищно-коммунальным хозяйством Кстовского района. В 1992–2006 годах работал  на руководящих должностях в МУП «Тепловые сети», возглавлял департамент ЖКХ администрации Кстовского района, был директором МУП «Дирекция единого заказчика ЖКХ». В этой сфере Юрий Павлович был настоящим профессионалом и заслуженно имел звание «Почетного работника жилищно-коммунального хозяйства России».

В 2006 году началась муниципальная деятельность.  Три года — с 2006-го по 2009-й — Юрий Павлович был главой администрации города Кстово. В 2010 году был избран главой МСУ МО «Ройкинский сельсовет».  С 2012 по 2014 годы Юрий Павлович руководил администрацией Кстовского муниципального района. Неоднократно избирался депутатом Земского собрания Кстовского района и городской Думы города Кстово. С 2014 года Юрий Павлович Конюхов — глава МСУ МО «Ройкинский сельсовет». В сентябре 2020 года жители Ройкинского поселения вновь оказали ему доверие, избрав главой МСУ.

За свой добросовестный и честный труд Юрий Павлович был награжден районными, областными и федеральными  наградами.

Юрий Павлович был удивительным человеком, любил людей, любил жизнь… Светлая память о нем навсегда останется в сердцах всех, кто его знал, ценил и уважал, кому посчастливилось с ним работать и дружить.

Администрация и Земское собрание Кстовского муниципального района, городская Дума города Кстово скорбят по поводу смерти Конюхова Юрия Павловича  и выражают глубочайшее  соболезнование его родным и близким.